Правила пользования кухней в хостеле

Общие правила пользования кухней в хостеле

1) Порядок на кухне гости выполняют самостоятельно.
2) Помещайте продукты с сильным запахом в плотно закрытую тару.
3) Если вы принесли какие-либо продукты, например, бутылку масла, заверните их в отдельный пакет, чтобы другие гости не воспользовались ими.
4) Запрещено брать чужие продукты. На кухне ведётся видеонаблюдение.
5) С 23:00 до 8:00 соблюдайте тишину на кухне.
6) Не храните на кухне просроченные продукты.
Общие правила пользования кухней в хостале

Чистота и уход за кухней

1) Убирайте продукты после использования.
2) Не оставляйте на столе ножи, вилки, ложки, тарелки, банки с напитками и упаковки.
3) После еды удалите жирные пятна, крошки и остатки пищи со стола и рабочих поверхностей.
4) Если в раковине остались остатки пищи, удалите их и выбросьте в мусорное ведро.

Использование холодильника

1) Холодильник не предназначен для длительного хранения продуктов.
2) Не перегружайте холодильник – оставьте место для других гостей.
3) Перед выездом заберите свои продукты из холодильника.

Мытье посуды

1) После приготовления еды сразу мойте кастрюли и сковороды.
2) Штраф за оставленную немытую посуду – 500 рублей.
3) Перед мытьем удалите остатки пищи с посуды и кухонных принадлежностей, и выкинет их в мусорное ведро.

Полезные напоминания

1) Перед тем как отключить приборы на кухне из розеток, убедитесь, что они выключены.
2) Не оставляйте остатки пищи в шкафу.